tag:blogger.com,1999:blog-8574635760502868244.post6296522166000961764..comments2024-03-12T07:38:17.741+00:00Comments on Boatos e Mitos: Peixe-gato ou PangaUnknownnoreply@blogger.comBlogger4125tag:blogger.com,1999:blog-8574635760502868244.post-62100466298722028802011-11-02T15:40:26.973+00:002011-11-02T15:40:26.973+00:00Pesquisem antes de divulgar mentiraS!!Pesquisem antes de divulgar mentiraS!!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8574635760502868244.post-43728696138070341312011-10-29T20:03:01.428+01:002011-10-29T20:03:01.428+01:00Segue minha busca:
05/04/10 - 14:04
Segundo a Or...Segue minha busca:<br />05/04/10 - 14:04 <br /><br />Segundo a Organização Mundial de Saúde (OMS), o brasileiro consome, por ano, cerca de 7kg de peixe, sendo que a recomendação é de 12kg. Esse cenário pode ser atribuído, entre outros fatores, ao custo elevado do pescado no Brasil.<br /><br />Nesse contexto, iniciou-se, em 2009, a importação do peixe Panga, uma opção de excelente custo-benefício (25% mais barato que outras espécies, como a Merluza) ao consumidor, que ocasionou a forte aceitação do produto no mercado. Porém, o Panga começou a sofrer retaliações e a ser alvo de falsas atribuições com relação à sua origem, principalmente na internet, o que vem dificultando a sua consolidação no Brasil.<br /><br />O Panga é cultivado há mais de mil anos no Rio Mekong, no Vietnã, um dos maiores rios do mundo, localizado no sudeste asiático. Há muitos anos, é exportado para mais de 240 nações, entre elas os Estados Unidos, todos os países da Comunidade Européia, Japão, Rússia, Austrália, entre outros. Só este fato bastaria para atestar sua qualidade e segurança para o consumidor. Ainda assim, o Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA) do Brasil realizou uma série de análises nesta espécie, com o objetivo de confirmar a alta qualidade do produto, que foi aprovado sem restrições.<br /><br />O Panga tem as características que o consumidor brasileiro sempre desejou em um peixe: tem textura firme, cor branca, sabor suave e sem espinhas. É muito versátil, permite vários tipos de preparos (grelhado, frito, assado e ensopado) e possui um ótimo custo-benefício, por conta das técnicas avançadas de criação e processamento utilizadas pelo Vietnã. Além disso, destaca-se a praticidade do peixe congelado, comercializado limpo e em filés.<br /><br />Desmistificar a origem do Panga pode ser um passo importante para atingir o consumo per capita de pescado indicado pela OMS. Sendo assim, gostaríamos de propor uma pauta que abordasse as qualidades desse peixe, bem como seu fácil preparo e sugestões de receitas.<br /><br />A Leardini Pescados, um dos maiores fornecedores de pescado do Brasil, foi a primeira empresa a importar o peixe Panga. As informações são de assessoria de imprensa. <br /><br />Fonte: http://www.agrolink.com.br/culturas/milho/NoticiaDetalhe.aspx?codNoticia=108115<br /><br />Circulam notícias na Net e chegam-nos dúvidas de associados, nos últimos meses, sobre o peixe panga: que está contaminado com bactérias patogênicas (Listeria monocytogenes e Vibrio cholarae, causador da cólera), metais pesados e resíduos de medicamentos anti-infecciosos e hormonas. <br />Não encontramos metais pesados nem resíduos de medicamentos anti-infecciosos. Verificamos não haver problemas associados ao seu consumo. Porém, estamos atentos.<br /><br />Originário do Delta do Mekong, no Vietnam, o peixe panga ou gato, nomes comuns dados à espécie Pangasius hypophthalmus, produzido em aquicultura, é vendido fresco e ultra congelado, em filetes. O preço por quilo das amostras testadas varia entre 3,38 e 5,98 euros.<br /><br />Fonte: http://ceianet.blogspot.com/2011/10/mentiras-da-internet-peixe-panga-nao.html <br /><br />O peixe não é venenoso como se afirma no email que está sendo disseminado por aí. Tudo é uma questão de interesse comercial brasileiro. E depois não sabem por que o brasileiro não consome o mínimo recomendado pela Organização Mundial de Saúde.<br /><br />Por janainacorreabr@hotmail.comJanaína Corrêanoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8574635760502868244.post-16166276275547567462011-02-08T15:04:35.965+00:002011-02-08T15:04:35.965+00:00HOAX!
veja mais aqui:
http://www.deco.proteste.pt...HOAX!<br /><br />veja mais aqui:<br />http://www.deco.proteste.pt/seguranca-alimentar/peixe-panga-sem-quimicos-s577061.htmAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8574635760502868244.post-66238755607089366192010-12-04T00:19:32.486+00:002010-12-04T00:19:32.486+00:00que lo coma zapatero....que lo coma zapatero....Anonymousnoreply@blogger.com